Я вернулся

Я вернулся душою обратно,
Лет на десять в учебные годы,
Где мечтал жизнь прожить, вероятно,
Обойдя все мирские невзгоды.

Представлял свое счастье нечетко,
Оттого не молил Мироздание.
И, продрогнув, бил нервно чечетку
На порогах чужих ожиданий.

Я не знал, что ты ходишь по свету,
Что ты - та, кем дышать так хотелось.
Что ты - мне на молитвы ответы,
Моя радость, надежда и смелость.

Я смотрю в твои нежные очи
И ловлю на простой себя мысли,
Что мне вовсе не хочется очень
Новый день чтоб начаться замыслил.

Украду я тебя до рассвета,
Обниму и прижму посильнее,
Чтоб ты знала, к кому за советом
Приходить без стыда и стеснения.

Помнишь, ты говорила однажды,
Что любовь нас с тобою сильнее?
Я готов повторить это дважды,
Ибо рядом с тобою дурею.

Я с тобой правде жизни учился,
Ты мне мира открыла красоты.
На меня благодатью излился
Ежедневный твой голос заботы.

Я за нами закрою все двери.
Я тебя не предам, не оставлю.
Не прошу мне на слово поверить,
Я делами все это приправлю.


Рецензии