Преображение

С собой идти троим лишь наказал,
Ведя на гору, что зовут Фавором.
Господь своё им чудо показал,
Открыв небесное виденье взорам .

С небес сошедшие на склон сей,
Главы перед Христом склонили.
То Илия - пророк и Моисей
О том, что предстоит, заговорили.

Апостолы святые увидали -
Христос облекся в свет нетленный.
И белизны одежды ярче стали,
И свет разлился необыкновенный.

Так хорошо, и благостно им было тут,
Что Петр сказал - останемся учитель.
Три кущи возведем - для вас приют,
Не покидать бы лишь сию обитель.

Из облака ученикам слова раздались,
И пали ниц от гласа Бога своего.
В смятении к земле склонялись
"Сей Сын Мой. Слушайте его".

Когда же начали с горы сходить,
Апостолам ,узревшим все сие видения .
Он запретил об этом говорить
До Сына Человеческого Воскресения.

Так понемногу сущность открывал
Он своему народу, избранному Богом.
С горы же спуском предрекал.
Предательство. и смерть уж за порогом.


Рецензии