Уезжаю, чтобы спрятаться в глуши

Уезжаю, чтобы спрятаться в глуши
И смотреть на быстрые деревья,
Главное, мотор уж не глушить
И успеть сгрести небесной акварели.
Собирать росу, ромашку, мяту
Слушать стрекотание цикад
Обниматься с розовым закатом,
Не считая календарных дат.
И когда мне вдруг наскучит лето,
Я, свернувшись колобком,
Покачусь быстрей до края света
Пить в морозный вечер чаю с молоком. 
Но такого не случится, верьте,
Лето - продолжение меня.
Просто предсказания вы сверьте,
Что там было на исходя дня.

Кажется, что лето будет вечным
Тёплый ненасытный вечер
Тянет в вязкие объятия у пруда,
Там тебе отвечу тихо - да.

Ну, а если вдруг приснилось это
И в тумане призрачном фонарь
Освещает путь длиною в лето
Значит, врёт всё этот календарь
Значит, заглушу я двигатель и встречу
Осень длинную, костры, дожди..
И в притворстве лета не замечу,
Главное, ты у пруда меня дождись.


<август 2021>


Рецензии