стоя на голове

олени
синими рогами,
на головах сентябрьских рыбаков,
от лени
вяло протыкают
волокна спящих мирно облаков.

и лодки
звёздные дрейфуют,
изящно выдернув из скользких рук
верёвки
у мостков.  гарцуют
в копытцах ножки водяных подруг.

и если
с головы на ноги
перевернуть себя и эту ночь,
на м’ели,
вдоль реки двурогой,
рыбачат птицы на оленях. сплошь

в прозрачных
кобальтовых солнцах
их перья.  бьются в веерах дождя
у дачных
домиков оконца,
в унынье осени уже впадя.


Рецензии