И, всё-таки-Какой Високосный год на Спутнике нашем

       ***
И, всё-таки-Какой Високосный год на Спутнике нашем-Луне.

И всё-таки мне на этот вопрос, считаю, что мне
интернет не ответил.
Считаю, что над этим вопросом ни кто не работал.
Отвечают всё, как всегда, когда не знают какого=либо
ответа на заданный вопрос. Ответ получил такой
-В юлианском и григорианском
календаре добавочным днём високосного года
 является 29 февраля. Но, ведь это относится
 к планете-Земля-29 февраля, но ни как к спутнику
-Планете Луне...

У этого термина существуют и другие значения, см.
 Високосный год (значения).
Високо;сный год (от лат.
 bis sextus — «второй шестой»[1][2][3])
 — календарный год, содержащий в солнечных календарях
 дополнительный день, в лунно-солнечных календарях
 — дополнительный месяц для синхронизации
 с астрономическим, или сезонным, годом[en][4].
 Год, не являющийся високосным, называется
 невисокосным годом. В юлианском и григорианском
календаре добавочным днём високосного года
 является 29 февраля.

Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет от роду.
Город тюмень. Россия. Улица 50 лет ВЛКСМ № 89.


Рецензии