Тяжёлое счастье...

Тискает море - Алушта,
Тонет вода возле дна...
Истина - лжёт, потому что -
Правду не скажет она!

Общее - больше, чем наше,
Ходят по воздуху - вброд...
Молодость - старости старше:
- Раньше она настаёт!

Нет у наивности - нянек:
Слушай, тоска - хоть убей,
Я, дурносмех и охальник -
Грустных - намного грустней...

Кажется небо - иконой,
Сумрак снимает бельё...
Знаю: любовь - это больно:
Чувства болят от неё!

Взгляд мой - синее, чем заводь,
Я - чересчур обормот -
Чувствую: жизнь - убивает:
Смерть - от неё не спасёт...

Рифмы - в обиде на прозу,
Здесь, у стремнины репья,
Словно подсвинок в навозе -
Вывалян - в нежности я!

Нет у души - передышки,
Есть - у стихов, потому -
Счастье - тяжёлое слишком:
Я его не подниму...


Рецензии
Благодарю Вас
за Стихи...

Спасибо, что зашли:)

Наташа Свет   23.09.2021 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам, Наташа! За то - что читаете... А я - буду заходить!

Чуть-Чуть Другой   23.09.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.