У фонтана

Ещё потерпеть нам немного осталось:
Грядёт апокалипсис, экая жалость,
По Божьему плану…
Стою, изнывая, я возле фонтана.
От солнца палящего  некуда деться,
Хоть прямо до трусиков взять и раздеться!
Спасаются люди на море и речках,
А я, словно в шубе, стою, как овечка!
И даже в деревне от этого зноя,
Ни отдыха нету и нету покоя!

Стихию зловещие ветры разносят:
Якутия, Тверь помощи просят!
А Путин спешит потушить заграницу,
Оделись леса в огня багряницу.
А раньше ещё черные смерчи
Винтились над Сочи, Анапой и в Керчи!
Дожди проливные размыли дороги
И бурные реки залили пороги!
Тайфунов воронки водою играли,
На пляжи гигантские волны кидали!..

Последнее время мы с вами живём,
И ночью, и днём катаклизмов мы ждём!
А кто виноват, в том, что нет нам покоя?!
Разрушили землю своею рукою!
Леса вырубаем и денно, и нощно…
Теперь без прохлады самим же нам тошно!
Мы в чистые речки сливаем отходы
И ждём от природы хорошей погоды!
Мы нефть разливаем по океанам
И вечно валтузимся с всяческим хламом!

Живём, говоря «после нас, хоть потоп»…
С чем дети останутся, думает кто?!.
…Жара несусветная. Я у фонтана.
От солнца меня не спасает панама!
Кружат в голове моей тяжкие мысли,
А шпаги лучей надо мною зависли.
Пред взором моим облаков панорама:
Спасения в небе ищу иль обмана…
24.08.21.


Рецензии