Закат

Солнце мерно опускает
Раскаленную вуаль.
В горизонт она врастает.
В алых там лучах витает
Бесконечная печаль.

Об усохших днях минувших,
Об отсроченном конце,
О надеждах обманувших,
В сизых водах утонувших
В вердепомовом чепце.

Ловит слух игру варгана.
Вижу дымный шлейф чадит,
Что с высокого кургана,
Словно палантин Мораны,
Неторопно вдаль летит.

25 август 2021


Рецензии