Об ошибках и переменах

Вижу ошибку - исправляю ошибку.
Бегу за мечтой - она от меня.
Чем больше желаю - тем меньше цели,
А расхотелось - уже результат.

Планирую план или график с бумаги,
И рушится всё, и нет ничего,
Когда без плана, но общие цели,
То выполнить легче, пусть не на 100.

Чем больше мы ждём, тем меньше успеха.
Хотелось совет - он невыполним.
Сначала мы просим, потом обвиняем,
Что он нерабочий. Неосуществим.

Потом говорят: вокруг лишь советы,
А делать-то что, скажите Вы мне?
Потом же: советчиков очень много,
Одно пустословие. Вывода нет.

Одно предлагаешь - да ну, нерабочее.
Второе, другое, третьего мало.
В итоге все выборы растеряем
И с худшим вариантом останемся сами.

Послушай, послушай, что он говорит,
Потом погляди на него и поступки,
Вчера пел одно, сегодня другое,
Но так переменчивы, мы же ведь люди.

Ведь сами хотели мы перемен,
Они появились - мы недовольны.
Вчера мы вчерашние, а сегодня умнее,
Сегодня мы стали совершенно другие.

Суть перемен - волна изменений.
Не можем мы мыслить так, как вчера.
Я вижу ошибку - и я исправляю,
Но не всегда так, как нравится Вам.

25.08.2021


Рецензии