Берёзка

Посадила мне мать, белоствольную, в детстве берёзку...
Чтобы, как оберёг, вечный храм, для разбитой души.
Принимает, пускай, холод жизни и горькие слёзки.
От неё уходить, в даль - далёкую, ты не спеши....

Наказала беречь всё, что было до боли знакомо...
Сохранить навсегда, как нательный намоленный крест...
И молиться земле, да завету родного порога...
Да песчаной дороге, что стелится лентой окрест...

Будет Горечь потерь, бередить застарелые раны.
Болью ранить враги и друзья сотню раз предавать.
Просолившись слезою, не забудет сердечко обманы.
Но оплотом берёзка во дворе будет стойко стоять.

С каждым годом судьба, годы грузом роняет на плечи.
И предательски ветер, в подворотне, ночами скулит.
Возвращайся сюда, пусть берёзонька раны излечит.
Золотою листвой, свой осенний ковёр Расстелит.

Где ты мама моя? Почему не встречаешь у дома?
У тебя на груди безразличия твёрдый гранит...
Я приехал! Встречай! В старый дворик, до боли знакомый...
Где берёзка твоя, нежной кроной любовно шумит....1


Рецензии