Наблюдай весь мир

Нарушить плен привычных грез
И разорвать оковы ночи,
В Душе своей зажечь огонь
И наблюдать весь мир воочию!
 
Пусть явным станет тот обман,
В котором всяк погряз без боя.
Ведь проиграв войну, друг мой,
Мы превратим себя в изгоя…
 
И не увидим всех чудес,
Что пребывают скромно рядом.
Вокруг рассыпал здесь для нас
С Любовью щедро Высший Разум…

Мы не найдем средь шума то,
Что в тишине лишь ощутимо.
Не будет счастьем барахло,
Но в пустоте всё это зримо…
 
Вот так Луна, роняя свет,
К себе манит полночной тайной.
Её невидимый секрет
Не будет выдумкой случайной…
 
И грош цена моим словам,
Если в них нет большого толка,
Но Солнце светит, господа.
Я же умолкну ненадолго…

15.10.2014


Рецензии