Лицо как разбитое яйцо

                (сюррл.)
На две части разделено лицо
Будто вдоль разбитое яйцо,
Между частями себя проявляют
Спорящие друг с другом Бог и Дьявол.

А если мозг очистить от идейной шелухи,
Вытечет он как сырые яичные желтки.

Наш гламур предпочитает мозг варёный,
Только он сочтёт его одарённым.
Олигарх любит мозг человека вяленый,
Так легче в него всю ложь бытия "впаривать".

Собирать воедино людское  лицо
Труднее чем склеить от Фаберже яйцо,
А может быть даже фантастично,
Или наивно  философично.


Рецензии