Как хорошо во время зноя...

Как  хорошо во время зноя
Посидеть в тенёчке у пруда.
Увидеть красоту и всё такое,
Что удаётся увидеть не всегда!
С плакучей ивы ветки, словно слёзы,
Стекают под натиском ветров,
А над водой кружат стрекозы,
И слышен  писк кружащих комаров!
Тиха вода покрыта тиной.
Сидит лягушка, выпучив глаза.
Не видно рыбки ни единой,
Лишь отраженье -  неба бирюза!
В том небе бирюзовом
Кружится парочка орлов,
Под их пристальным надзором,
Вся живность у пруда и рыболов!
В траве кузнечик застрекочет,
С цветов нектар  собирает шмель…
Увидит тот, кто знать захочет,
Всю красоту своих земель!
Душа слилась с природой воедино,
Какой простор! Ей тоже хочется летать!
И в месте с журавлиным клином,
За красотою этой наблюдать!

Иван Гирин.


Рецензии