Огонь души

Как передать огонь души
И им согреть другое сердце.
Как слышать музыку в тиши
И отворить Вселенной дверцу?
 
Как передать весь смысл слов,
О тайне скромно повествуя,
Как разорвать оковы сна,
Незримо в духе торжествуя…
 
Как передать тепло любви,
Переступив порог скитаний.
Как возродить опять мечты
Улыбкой искренних сияний…
 
Как передать тот яркий свет,
Во тьме невежества бытуя.
Как прекратить безумный бред,
Спасти наш мир, собой рискуя.
 
Как передать тот чудный миг
Открытий ясных, словно небо.
Как показать живой пример,
В глазах увидев суть ответа…
 
Как передать посланье звезд,
Открыв грядущего завесу.
Кто прочитает между строк
И мне поверит, если честно?

02.10.2014


Рецензии