Рождение Джокера

Я не безумен, нет же, нет!
В своей квартире полутемной,
Я был изгоем сорок лет.
Ненужный, слабый и никчемный.

Картинок ярких череда,
Текла как патока с экрана.
И я мечтал попасть туда,
Живя в плену самообмана.

Меня душил проклятый смех,
Но по ступеням из трущобы,
Я каждый день спешил наверх
В мир безысходности и злобы.

Убогий клоунский наряд,
Неблагодарная работа…
Но и такому, был я рад,
С клеймом извечным  идиота.

Лекарства нет и нет врачей,
И я один, я бесконтролен.
Но есть проблемы пострашней -
Сам город разобщен и болен.

Ублюдки пьяные в метро,
Вы нарвались на психопата!
Втроём пиная одного,
Не ждали, что придёт расплата?

Я не безумен, нет же, нет!
От ужаса мутнеет разум,
Рука находит пистолет…
Покончено со всеми сразу!

К чему раскаянья и грусть
Здесь, в жизни беспросветно черной?
И я танцую, я смеюсь,
Рождаясь заново в уборной!


Рецензии