Монах и Личность

У монаха – душа нараспашку,
Для него, окруженье – семья;
Ну а, личность – критичного нрава,
Для неё – одинока стязя.

У монаха – сердце живое,
Оно дышит и чувствует всех;
Ну а, личность – гордится устоем,
Лишь бы не было в жизни помех.

Жить монахом – вовсе не просто:
Ты и Бог, и домашних «вагон»;
Ну а, личность – в раздумьях находит
Для себя свой "шедевр" – эталон.

Я, и сам жить старался монахом,
Да вот порчи сбивали с пути;
Ну а, личность – Благочистива,
Ведь, Её Любит Бог; как и Ты!

паскриптум:
Привет! Увидели Себя, ответьте,
Стихом иль прозой, в паре строк;
А даже если нет – заметьте:
Я Благодарен Вам за Всё!

Спасибо читателю


Рецензии