Спрятанные сумерки...

Было: не прятались сумерки за-поле,
Воздух звенел - будто мяч на ветру...
Яблони капали, яблони капали -
Соком, и - розовым светом к утру!

Будто наливку - не пей меня допьяна,
Вместо луны - ставь на скулу печать...
Я - промолчу: видишь, губы заштопаны -
Лишь бы - всего невзначай не сказать?

Тронь меня пальцами тонкими - за-сердце,
И - за всё прочее тоже - любовь:
Глянь: чтоб не сдохнуть, обида дурачится -
Будто в ремнях - тяжело-психбольной...

Глянь - санитары не высохли насухо,
Хоть их выкручивай всех: вой не вой,
Будет: в империи разума затхлого -
Я так хочу - притворяйся живой!

Пахло чудачество - пылью ковыльною,
Здесь - с опозоренной грустью вразброд,
Чтоб успокоился, втиснули силою -
Истину мне - словно кляп во весь рот...

Выдавлен я из любви - как из тюбика:
Что ж - окрестив перекрёстки окрест,
Всё, что под рёбрами спрятали сумерки -
Было и будет, поэтому - есть!


Рецензии