Кусочки ткани

ЗАЧЕМ ТЫ ИЩЕШЬ ТО, ЧТО НЕ НАЙТИ?
К ЧЕМУ КУСОЧКИ ТКАНИ ПОСШИВАЛА?
ДЛЯ ВСЕХ ОНИ БЕССМЫСЛИЦА,ПОЙМИ,
А ДЛЯ ТЕБЯ - КАК В СКАЗКЕ ПОБЫВАЛА!

ОНИ РОЖДАЮТ МЫСЛИ И ПОКОЙ,
ВЛЕКУТ В ВОСПОМИНАНИЯ БЫЛЫЕ,
СИБИРЬ! ТАЙГА И РЕЧКА ИСКИТИМ,
ГДЕ ИСКУПАЛАСЬ,В ЮНОСТИ,ВПЕРВЫЕ!

ОРЕХОВЫЕ ЗЕРНА КЕДРАЧА,
И МАСЛО ПОДГОРЕВШЕЕ НА ПЕЧКЕ.
ДА ЗВОНКИЙ ГОЛОС С РУССКОЮ ДУШОЙ,
СЛИВАЮТСЯ НА УЗЕНЬКОМ КРЫЛЕЧКЕ.

ЗНАКОМО МНЕ,ТЫ ЭТО НЕ ПРОЧТЁШЬ!
И ДЛЯ ЧЕГО ЛУПИТЬ ВОСПОМИНАНИЯ,
ТЫ БУДЕШЬ ТИХО ЛОСКУТОЧКИ ПОДБИРАТЬ,
НЕ ВЕДАЯ О СМЫСЛЕ ПОДРАЖАНИЯ!


Рецензии