Преодолей грусть

+++
На улице слякоть, хоть и август идет,
Осенние тучи дождь поливает, льет,
Глянешь на это и печаль в душу лезет,
Допусти доброе в сердце и все пройдет!
+++
Даже в дожде – везде можно радость найти,
Ведь каждая стихия –это песня в пути,
Умей и даже в хмури найти подсказки,
Как чрез нее легче, быстрей пройти!
+++
Для русского эта жижа, хоть и дрянь, но все жизнь,
Ведь истинный русский в духе не меняет отчизн,
Он ищет правду и все подходы,
Чтобы найти что надо и избежать новых тризн!
+++
А жизнь, как всегда, может выпустить жало,
И такое  быванагнать, что и дождя будет мало,
Но ест привьетсяь девиз :флаг не спускать, не сдаваться!
Сдержать все, каким бы оно не шло валом!
  +++
Ведь всякая буря в конце концов разобьется,
И пусть за
Так и слякоть сойдет, как будто  и не бывало,
Учти урок боли и она к тебе не привьется!
+++
Так,что держись,не допускай тоску –слякоть в сердце,
Весёлостью духа поддай ей куда надо перца,
Гони ее из себя всей мерой,
И пусть заиграет в твоей душе рондо –скерцо!
Д.П .19.08.2021. 07:16 утра.


Рецензии