К празднику флота России

ПРЕСТАРЕЛЫМ,НО ВАЖНЫМ ПЕРСОНАМ,
ПОСВЯЩАЮ СВОЙ СТИХ О МОРЯХ!
О ОГРОМНЫХ,КАК ДОМ, СУБМАРИНАХ,
И О ЧЕРНЫХ, КАК НОЧЬ, ЯКОРЯХ!

О ФРЕГАТАХ,ЭСМИНЦАХ,КОРВЕТАХ,
И О СЛУЖБЕ НЕЛЕГКОЙ, МОРСКОЙ!
ЭТО ВАМ НЕ ПРОГУЛКА ПО ПИРСУ,
НЕ ГУЛЯНЬЕ,В МОСКВЕ,ПО ТВЕРСКОЙ!

О ГЕРОЙСКИХ ПОБЕДАХ НА МОРЕ,
НА БОЛЬШОМ И РОДНОМ КОРАБЛЕ!
О УЧЕБНЫХ, ТЯЖЕЛЫХ ПОХОДАХ.
О ТОСКЕ, ПО РОДИМОЙ ЗЕМЛЕ!

И ТЕБЕ,В ЭТОТ ПРАЗДНИК МОРФЛОТА,
РАЗРЕШИ ПОЖЕЛАТЬ МНЕ, АНДРЕЙ,
ЧТО БЫ БЫЛ ТЫ ЗДОРОВ И УСПЕШЕН,
А ОСАНКА - СТРОЙНЕЙ И БОДРЕЙ!

ПУСТЬ АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ В ОКЕАНАХ,
ЧАЩЕ НЕДРУГАМ НАШИМ ГРОЗИТ!
ЕСЛИ,ЧТО-ТО НЕ ТАК,В ВЫРАЖЕНИЯХ-
ОБЕССУДИТ ГОСПОДЬ И ПРОСТИТ!


Рецензии