Веет шумною прохладой

Веет шумною прохладой
в тишине, заворожённой
пафосом невероятным,
эйфорическим подъёмом
с заряжённостью такой, что
можно бредить безрассудно,
словно наблюденья точка
над речным зависла руслом!

Возвращаюсь постоянно
с неизбежностью потери
мифов лучших состояний,
восполняясь в полной мере!
Кажется стихия свитком
серебристого потока, 
а теченье – неподвижным
полотном под сильным током!

Примитивные мотивы
магией необычайной,
тайной стиля нераскрытой
настигают не случайно.
С чем когда-то в мир явился,
пробуждённый с изумленьем,
в чистом виде проявившись, –
с тем же и уйду мгновеньем!
          ______________

Веет древнею прохладой
над водой простоволосой,
отголоски водопада
нА сердце теченье носит.
В неизменном положении
на поверхности широкой
всё меняется в движении,
как внутри калейдоскопа.

Высочайшие истоки
где-то в ледниках на скалах:
сила горного потока
и в долине не иссякла.
Но и может в миг единый
птицей на лету загнуться: 
прачке-иве в перспективе
до весны не разогнуться!

И когда хрусталь отборный,
отшлифованный, как линза,
устрашающе подробно
дно к твоим глазам приблизит, –
обмирай над пульсом, гулко   
бьющим жилкой обнажённой
в родничке младенца, будто
в тишине, лишённой кожи!


Рецензии