Тостопылание

(Странно - тост остался, а друг потерялся)

Убегает время в сутолоке дней,
Ускоряя жизненные ритмы.
Много в мире правильных идей –
Нет вот только точных алгоритмов.

Формул не найти конечных,
Чтоб своё значенье подставляя,
Можно было жизнь прожить беспечно,
По задачнику ответ сверяя.

Жизнь запрограммировать хотели,
Но не голая абстракция она,
И сегодня я вне всяческих моделей
Допиваю свой бокал до дна.

Пью не за стальные блески
На теориях холодных, старых,
Пью за человеческое сердце,
Что в твоей груди пылает жаром.


Рецензии