Созерцатель

Что за работа у вас, подскажите?
В чём вы свои коротаете дни?
Я создаю социальные нити.
Я созерцатель мышиной возни.

Мыши довольные, в нитки играют.
Заняты мыши. Порядок, да тишь!
Только себя, не нашедшая края,
Мнит императором каждая мышь.

Бой императоров,
стоны престолов
Позы величия, личностей зной!
Даже когда произносится Слово,
Всё остаётся мышиной вознёй.

Больше величия! Мышь негодует!
Больше известности, ныне и тут!
Мыши толкаются, мыши толкуют,
Мыши мышей по-мышиному жрут.

Цель не ясна. Не услышать ушами
Пользы и смысла заваренный джиз...
Я - прибираю дерьмо за мышами
И созерцаю мышиную жизнь.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   30.08.2021 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Александр Словин   30.08.2021 12:09   Заявить о нарушении