Прекрасная долина, 25. 08. 2021г

"Прекрасная долина",
  25.08.2021г.
          -1-

Долина между гор -
Волнует и манит меня.
Пейзаж прекрасный
              и простор-
Отдыхает здесь душа.

          -2-

Лесами покрыты холмы,
Уютно и веет добром.
Снова приехали мы -
В дом, укрытый ковром.
         
           -3-

Здесь мягкая поступь               
                небес,
Всевышним созданный дом.
Здесь нежность невинных
                невест,
Космический ритм -
                метроном.

            -4-

Энергией дышит  Река.
И Солнце встаёт  из-за
                гор,
И здесь оживают глаза,
Печаль вся уносится -
                вздор...

            -5-

Здесь воздух "морской"
               и целебный -
Он чистит всю грудь
                и творит.
И колокол  - здесь звуком
                медным
С сердцем твоим говорит...

            -6-

Вознёсся, как птица -
        храм над Долиной,
Лестницы круто,высОко
                ведут.
Пещера внизу и "образ"
               старинный,
Как на "Голгофу" -
               люди идут.

            -7-

Бьют из-под гор
         источники сЕрные,
Чистят и воздух, и
              землю любя.
Мы, как всегда - товарищи
                верные,
Стремимся с азартом -
               снова сюда.

            -8-

Воздух пропитан свежестью,
                "солью" -
Солнечным ликом
           теплИтся Земля.,
Каждый приходит сюда -
            с своЕй болью,
Здесь очищаются сердце,
               тело ,душа!..

            -9-

Сам благодарен 
           и чутко внимаю
Всем этим прелестям
            и  духу  Горы.
Читаю молитву, приношу
            свои  почести
И говорю с Всевышним
                на "Ты"!..


"Прекрасная долина" - Красноусольские серносолЯные источники.(Прим. автора).

Собственное фото: река Кугуш ("Усолка"), приток р. Агидель (р. "Белая").
Гафурийский р/н, р. Башкортостан.

25.08.2021г.
20-00:21-00ч.


Рецензии
🟢 Любить и беречь!
http://stihi.ru/2023/01/11/8411

Райя Снегирева   04.12.2023 11:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв!)
Замечательный Ваш стих прочитал!
Очень понравился.
Красивый !высокий! стиль)
Здравствуйте,Райя!)
Здоровья и Вдох-новения!)
С добрым уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   12.12.2023 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.