Возвращение

Мой старый пес, чей резкий громкий лай
меня в реальность возвращает так некстати,
обозначая в этой жизни край
меж «там» и «тут» стеной в конце кровати,
мне все же мил и дорог. Я глотком
воды холодной подтверждаю возвращение.
Сон иссякает и реальность молотком
во мне меняет мироощущение.
К земле стал  ближе телом, но душа
еще парит, свои круги снижая.
И этот личный дуализм острей ножа
мир плоский по-живому разрезая,
мне позволяет осознать Его,
на краткий миг, а гамма ощущений
стирает сожаление оттого,
что я стремительно покинул мир видений.
Но… вся Венеция ещё вмещается в стакан,
в часах песочных ещё стены Колизея,…
круги всё меньше. Сорванный стоп-кран
объединил меня с собой внутри музея,
где сам я посетитель, экспонат,
охранник выставки и критик, и фанат.


Рецензии
Хорошее произведение! Понравилось!

Мэри Снегова 2   27.12.2021 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ruslan   27.12.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.