Тепе-Оба

ак-коба
комба- комба

Оба
Оба
Тепе-Оба

с горы
на Феодосию
отличный вид

весной
каштаны цветущие
летом- улыбки в море
зовущие

с рассвета
свет золотой
и я ещё молодой

Горный хребет в Крыму. Замыкает собой Главную гряду Крымских гор, протянувшуюся вдоль Южного берега Крыма. В сторону моря хребет Тепе-Оба заканчивается мысом Св. Ильи. Максимальная высота над уровнем моря - 384,1 м.На Тепе-Оба находился некрополь античной Феодосии и ряд курганов. В одном из них было открыто женское погребение V века до н. э. Среди многих предметов быта были найдены различные украшения на женской одежде и особенно замечательная пара золотых сережек, представляюших собой шедевр древнегреческого ювелирного искусства. Сейчас они находятся в Эрмитаже под названием «Феодосийские серьги».


Рецензии