Ожидание весны

Листопад покружился игриво. Но
Я в ответ улыбнуться не смог.
Мне все кажется — было давным - давно
Разнотравье лесных дорог.
 
Небо серое ищет проход
В голых ветках угрюмых дубрав.
Ветер с ним разговоры ведет
Про изменчивый осени нрав.

Ближний лес принакрыл кисеёй
Нудный дождик — печали дружок.
В сердце я не пускал её
Только справиться с этим не смог.

Злую эту печаль показать
Не хочу я любимой своей....

Нам бы с ней эту хмарь переждать....
Знаем — ждет нас весной соловей....


Рецензии