Аллея баобабов

Есть место на Земле, где баобабы
Стоят, как часовые, вдоль дороги.
Идут по ней слоны и носороги,
Идут и едут мужики и бабы.

Мадагаскар мечтаю посетить,
И по аллее баобабов прогуляться,
И с исполинами, конечно же, обняться,
И лимонада баобабского попить.



Примечание: единственная в мире аллея баобабов находится на Мадагаскаре.
Деревьям более 800 лет.
Интересно, что плоды баобабов очень любят обезьяны,
слоны жуют древесину этих деревьев, пропитанную водой,
а люди из мякоти плодов делают напиток, напоминающий по вкусу лимонад

Фото из интернета


Рецензии