Журнальная вырезка возле окна

На стихотворение Аллы Липницкой
  « Страшилка»


Графично, сердечно, живая картинка –
журнальная вырезка возле окна
Приклеена... Кресло качалка, на спинке
заплатанный плед.. Из окошка видна
пустая площадка со сбитой качелью,
возня   воробьёв на асфальте сыром…
Но взгляд на картинку, глаза бы смотрели
лишь только туда.. И жила бы ты в нём,
В пространстве под глянцем... осталась. Чуть слышно
под креслом скрипит что-то в стареньком доме,
Но сердце всё в той же горячечной, бывшей,
Всё в той же прекрасной и нежной истоме.


Рецензии