***

Деревня моя светлая\цикл\


Скрыло солнце милое лицо
Да и день решил,что мы устали.
Как на трон,взошла ночь на крыльцо,
Где шаги на время замолчали.

Свечи звёзд зажёг бог в небесах,
Думая о душах наших жалких,
Не умея выразить в словах
Кем считает,делая "подарки".

В тишине прекрасно и легко
Думать,выставляя всем отметки,
Понимая где добро,где зло,
Где подруги,а где профурсетки.

Всё на месте,как должно и быть:
Прошлое,сегодня и надежды
На луч солнца,радостную жизнь,
Дело в настроеньи,не в одежде.

Хочется,любуясь синевой
Или ,подставляя ветрам спину,
Быть с своей любимою страной,
Без неё и миг невыносимо.


Рецензии