Сейчастье

Когда на сердце непогода,
Когда в душе твоей ненастье,
Ты знай – в любое время года
Можно найти своё «сейчастье».

Взять с полки томики Шекспира,
А может быть альбом и краски.
Пересмотреть фильм про вампира
Или пить кофе на терраске.
Играть с ребёнком в догонялки
И в телескоп смотреть на звёзды.
Ходить на летнюю рыбалку,
Готовить пиццу или тосты.
Гонять по городу на байке,
Смотреть с балкона на закаты,
Гулять с собакой на лужайке,
Взять покататься самокаты…

Не ждите поводов особых,
Чтобы сегодня быть счастливым.
«Сейчастье» выберет свободных,
Предпочитая их строптивым.

25.08.2021


Рецензии