В Августе тоже тридцать один...

В Августе тоже тридцать один -
Что же, теперь он и мне господин?
Может, хозяином стал незаметно
Как-нибудь утром тем неприметным?
Или, за счёт того лишнего дня
Лето прибавилось вдруг у меня?
Вроде бы нет. Вся Природа, как прежде,
Мне свои чувства подарит в надежде,
Что не пройдут эти дни скоротечно,
Что иногда (может даже беспечно)
Их не замечу в движении дня,
Что окружают так плотно меня.
Август и Май перепутаться могут,
Но, очевидно, они и помогут
Тут разобраться и Лета желать
Мне постоянно (или опять!).
Только вот спорить с Природой опасно,
Хоть мне заранее многое ясно,
Хоть мне понятен круговорот,
Что моим чувствам даёт отворот.
Гордость моя, неприступность и Лень,
Мерзкой Апатии всякая хрень,
Не украшают нисколько меня
В ярком свечении лишнего дня.
В Августе тоже тридцать один -
Что же, теперь он и мне господин?
Может, хозяином стал незаметно
Как-нибудь утром тем неприметным?
Или, за счёт того лишнего дня
Лето прибавилось вдруг у меня?...


Рецензии
Как хорошо что оно длиннее на один день

Марина Мальцева 6   28.08.2021 16:28     Заявить о нарушении
На два - в июле тоже 31:)))

Вячеслав Знакомый   28.08.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.