России вековечной...

Россия не беспечна,
И на подъём легка,
Но в путах власти вечно
Идут её века.

Она не лезет в драку,
И,молча,за углом,
Лишь научилась "вякать"
В отместку языком.

А надо бы пожёстче
Ответ давать беде,
Когда её полощут
На суше и в воде...

Когда она стеная,
Единство растеряв,
Совсем уже другая
Своих лишилась Прав.

То барин,а то нечисть,
То царь,а то и поп
Зажали дружно в "клещи",
А там,гляди,и в гроб.

России вековечной
Удары принимать,
А ведь могла б,конечно,
Без горя поживать.

     25.08.2021г.


Рецензии