Храм Забвения

Недоступный для взгляда людей,
В бесконечной пустыне Прощения
Монолитом сплошным из камней
Поднял своды свои Храм Забвения.

Те, кто здесь оказался, потом
Исчезают неслышно как призраки.
Отражение их тает льдом
В зеркалах, сожалеющих изредка.

Тишина - бессердечный палач,
Травит слух, что изнежен был звуками.
Тишину не растрогает плач.
Тишина наслаждается муками.

Всякий крик, что срывается с уст,
Гулким эхом назад возвращается.
Храм для каждого нового пуст,
Но поток никогда не кончается.

За спасеньем, надеждой, теплом
Входят те, кто предался отчаянью.
И теперь своды Храма - их дом.
Безответны порывы раскаянья.

Чьи-то тени вросли в камень стен,
Став жестокими вечными жрицами.
Зеркала, что берут души в плен,
Пополняются новыми лицами.

Своды Храма мечтают давно
Превратиться в руины забытые,
Но на вечное их полотно
Вновь наносятся души разбитые.


Рецензии
Глубокое стихртворение!

Дарина Датская   26.08.2021 18:22     Заявить о нарушении