Альтернатива

"Что не исполнят - опять всё криво. (Так появилась альтернатива)"

Ты хороший, а я плохой:
ситуация, знаем -- тА ещё ...
Ты не любишь мой злобный вой,
я покой твой люблю пристанища.

Ты и я испокон одной
ходим-бродим тропой-ристалищем.
Всё один между нами бой:
если сплю я -- ты в ночь таращищься.

Как приду, так кусну ладонь
в коей дашь противленье голоду.
Уж такой нам страдать игрой,
где обоим страданье поровну.

Я одним, я большой толпой
на твою нагружаюсь борону.
Ты устал, обрети покой --
урони свою шею голою.

Я не стану её терзать,
погружаться в стихии мАркие.
Кто для слёз убивает мать,
тот навечно теряет сладкое.

Что оплот у тебя скромней,
что всё чаще грозу пожарищем --
суета в вечной склоке дней.
Без меня тебе нет товарища.

Не порвать нам страданья нить,
не пуститься в бегА свободные.
Не понять, не воздать, не смыть:
ни смиренное, ни позорное.

Не пустить ты не сможешь в дом
позади за тобой ползущее.

Я с тобой, ну и ты со мной.
Где она -- наша доля лучшая ?..


Рецензии