И зачем старый наст ворошить?!

Отзвучала, как песня, любовь.
Затянулись былые раны.
Что же, сердце моё, ты вновь
Бьёшься часто порою ранней?
Что ж не спится тебе в тепле,
Под мурлыканье пёстрой кошки?
Кто к тебе приходил во сне? -
Лишь весной у берёз серёжки...
Лишь весной облака легки
И летят в голубые дали.
Лишь весной  будят душу стихи,
После долгой зимы, в коей - спали.

На замёрзшем окне - кружева,
На деревьях одежда - иней.
И пейзаж этот - лишь вышивать,
Строчки в стуже скорей застынут.
Отчего же утрами наплыв
Майским цветом  шалящих мыслей?
Стройным рядом как речитатив,
Не запомнить, не перечислить...
Что-же рЯдется вдруг душа?
Что -же рвётся она в дорогу?
И зачем старый наст ворошить -
Будет! Будет весна у порога!

Январь 2011

     Стихотворение давнее. С удовольствием вспоминаю былые чувства и эмоции, которые его породили... Воистину, то что было когда-то грустным - сейчас ностальгически светло...
     Публикую то, что было не закончено когда-то по причине отсутствия времени. Видимо, нужно было заболеть, чтобы это время отыскалось :)
Постепенно дорабатываю и публикую все свои черновики.


Рецензии