Ночь дождем укрыла город

Ночь дождем укрыла город,
На асфальте тает свет,
Я иду сквозь тихий шорох
Расставания и встреч.
 
Где-то скрипнули качели,
Где-то двери спели песнь,
В лужах тонут акварели
От таинственных небес.
 
Заблудился в спешке ветер
Средь пустующих дворов
И промчался на карете
Чей-то царь нелестных слов.
 
Я иду и наслаждаюсь
Этой ночью и дождем.
Я, промокший, вновь мечтаю,
Словно заново крещен.


Рецензии