Ронин

В мрачном городе дождливом,
По мостовой парнишка шёл,
Без видимой на то причины,
Его цветок давно отцвёл.

Следы кровью на асфальте,
Капля–жизнь,и капля –смерть!
Что ж хотел герой сказать?
Покинь же даром,эту твердь...

Дождливый день в Нью-Йорке,
И у прохожих слёз не видно,
Как же больно там бывает,
Как же там,порой обидно...

А так, плевать порой бывает,
Что хочется с разбегу прыгнуть,
Прям под мост и с высоты,
Не хочу я к вам привыкнуть..

Когда-нибудь,и мы там будем,
На перекрёстке всех дорог,
И путь домой увы забудем,
И каждый будет одинок...

И видно в луже отражение,
Не хочется смотреть в него,
Лист кленовый вдруг упал,
Друг Осень уж недалеко.

Всё холоднее.. Холоднее,
И в сердце тлеет огонёк,
Заблудился этот Ронин,
Забылся жизнью паренёк...


Рецензии