Душа

Ничто не светит, мир погас
Душа моя, как в полудрёме!..
И что же будет с ней сейчас?
Неужто всё умрёт в истоме!

Ну почему в душе знобит?
И почему она не слышит?
И от чего она болит?..
Любовью более не дышит.

Всё зачерствело - тишина!
Нет ничего, что так бодрило
В душе моей лишь темнота
И нет тех чувств, чтоб окрылило.

Я знаю, день любви настанет
Исчезнут сумрачные дни!..
Душа от счастья вновь воспрянет
Вернуться радужные сны!

Весь мир окрасится багрянцем
Всё просветлеет, зацветёт!..
Лицо покроется румянцем
И смысл жизнь приобретёт.
       25.08.2021


Рецензии
Очень красиво и мелодично написано
стихотворение: «Душа» - великолепно!
Каждая строка поёт. Не у всех прочитаешь
такое прекрасно сложенное стихотворение.
Желаю вам Виктор приятного вечера
и хорошего настроения!
*****
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   31.08.2021 16:32     Заявить о нарушении