Патагония

Суровый край заснеженных вершин,
Льдов голубых и солнечных равнин,
Гранитных скал, пампасов и озёр,
Лагун, пещер и  знаменитых гор.

Мы – в Патагонии! Идём к горе Фицрой,
Хотим поближе познакомиться с горой.
Мечтают многие отправиться сюда,
Чтобы увидеть царство айсбергов и льда!

А знаете, здесь есть «живой» ледник?
Он неслучайно на пути у нас возник
И движется навстречу экстрималам.
Взглянуть на зрелище нас собралось немало.

И айсберг голубой заворожил,
Огромной глыбой, как живой, он плыл!
Мы с криками восторга-удивленья
Смотрели на природное явленье.

Кружились кондоры в небесной синеве,
Их тени отраженьями метались в глубине,
А мы коктейль со льдом на берегу испив,
Уносим в горы ледниковый позитив.

И вот предгорье, Магеллановы леса…
Уже не слышатся  пингвинов голоса.
Мы радостно рассвет в пути встречаем
И стадо гуанако** замечаем.

И снова в путь! Фицрой давно нас ждёт
И снежным облаком «дымит».
Друзья, вперёд -
Вершину покорять своей мечты
И наслаждаться видом вечной красоты!


* Патагония - так назвал эту территорию, которая сейчас  располагается между Чили и Аргентиной, путешественник-мореплаватель Магеллан

** гуанако - это ламы


Ссылка на видео:
https://youtu.be/diVsx0FO_Rw
Фото из интернета


Рецензии