Зубной врач

Хотел я, как то, стать врачом,
Зубным.
Больной заранье удручён,
Бог с ним.
Беру щипцы, колю укол,
О-ёй,
И зуб тяну, упёршись в пол
Ногой.
Больной, как резаный орёт,
«Ну-ну
Назавтра всё уже пройдёт» -
Ему.
И он с улыбкой до ушей
Бежит.
А в кресле новенький уже
Сидит.
Увы в лечении больных
Есть «но»,
И у меня зубов плохих
Полно,
И буду каждый раз я корни
Рвя,
Как тот палач, что сам казнил
Себя.
А значит мне зубным врачом
Не стать.
Пойду пожарным.  Потушил
И спать.


Рецензии