Море... Тягуче-стальное...

Море... Тягуче-стальное.
Капризным соло шумит под бархат гобоя,
Ловит со дна блюзовый ритм пенной волны,
Ударяясь о берег...

Солнце... Багряным закатом
Уходит под воду к медузам и крабам,
Греет на дне чьи-то мечты
О вечной любви и резном амулете...

Шёпот... На грани крика,
Каждой нотой, каждым вдохом уставшей планеты,
Где корабли со дна угасшего лета
Поведают Сагу о жизни морской...

Где ты? Юность моя в заблудившемся лете?
Дождь упадёт в пелену на рассвете.
Море... Сколько же помнишь ты, чего не знаю я?
Море моё. Юность моя...


 


Рецензии