Скучно не будет

 Где-то внутри ночи слабый пульсирует нерв...
Двери входные не заперты-- слышишь, скрипят нараспев?
А в глубине избы мирно мерцает свеча
И зазывает собачий крадущийся след
Втиснуться внутрь, потихоньку о жизни ворча.
Ветер ноябрьский встревожен и яростно лют.
Русская печка с заслонкой зато горяча.
Разный собрался сегодня в избе добрый люд--
Пляшут и кушают, пьют и поют,
Под анекдоты и чай хохоча.
Байки рассказывают старожилы.
Кто-то читает стихи (и свои, и чужие)...
Всем-- и собаке-- найдётся приют.
Можно и просто в неё заглянуть.
Да даже если случайно крылом
Филин заблудший заденет стекло,
Я и его отогрею- впущу,
Серую мышь для него отыщу.
Ночь ли застала, голодные ль волки,
Ливнем с грозой ли накрыло в дороге,
Даже когда закрутили воронки
Несколько сразу возникших торнадо,
Даже когда раскаляется зной,
Если Вам нужно (питьё и прохлада),
Вы заходите, я буду Вам рада.
Я обещаю, Вам скучно не будет со мной!
                25.08.2021г.

         *Картинка из интернета


Рецензии