Радость неизвестному

РАДОСТЬ  НЕИЗВЕСТНОМУ

Право, не стоило б на свете жить, когда бы тайн не стало,
Когда б уж нами обретён был, наконец, Святой Грааль
И ветер странствий и отважная мечта уже нимало
Нас за собою не манили бы в неведомую даль,
Когда б томленья чудного, в предчувствии, душа не знала
Над бездной тёмной вод, в ночи под сенью звёздного шатра ль…
Тогда б, наверно, всё и в жизни этой, не иначе, было,
Как на кладбищенском погосте, столь же пусто и уныло.


Рецензии