Разговор в транзитной зоне Амстердама

Любовной жаждою томим,
В транзитной зоне я влачился,
И тут какой-то аноним
У барной стойки появился.
Он безошибочно смекнул,
Что перед ним русскоязычный,
И в разговор меня втянул,
Чуть приглушая голос зычный.
– Куда летишь?
– Я? В Беларусь.
– А не боишься?
– Не боюсь.
– Страна похуже Шоушенка,
Ведь там ОМОН и Лукашенко.
– Вполне нормальная страна,
К тому же, там моя жена.
Что выпьешь?
– Водку.
– Я – вино.
– С женой-то виделся давно?
– Да нет, недавно. Но должны
Мы с нею жить на две страны.
Наш разговор неспешно плыл,
Был гармоничен с духом баров.
Я лишь в конце его спросил:
– А ты куда летишь?
– В Хабаровск.


17 октября 2020 г.


Рецензии