Оптация

Ум нынче больше не в цене,
Покуда правит безрассудство.
И здравомыслие извне ,
И проницательность в кощунство.

Сознанье, мудрость, интеллект,
Всё то, что чтили по началу
Уже давно не комплимент,
И лишь в  резерв потенциалу.

Достоинств общества не счесть.
Богатство, власть и верховенство...
Но где же нравственность и честь
Всё это только упрощенство.

И время движет путь и час,
Но это не изменит суть суждений.
Поскольку, то, что ценится сейчас
Извечно будет должным для значений.


Рецензии