Бархатцы

Бархатцы  -  волшебные  цветы…
На кустах их так  безмерно много…
Словно яркие крылатые  мечты,
В ожиданье смотрят на вас строго.

И спадёт усталость с ваших глаз
В дни забот, но с радостью большою,
Когда выйдешь в сад в вечерний час,
Наклонившись к бархатцам с душою...

Не нарвёшь из Бархатцев  букет –
Они сад  вживую  освежают…
Лечат, если надо, диабет  -
Их за  то  в народе  обожают.

В  летние  пылающие  дни
Бархатцы  с  волшебного рассвета
Светят, словно яркие  огни,
Из земли природного букета.

25. 08. 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.