А знаешь, Друг

А знаешь, Друг, ведь осень на пороге,
Уходит лето. СтОит попрощаться,
Оно собралось в дальнюю дорогу,
Оставив за собою каплю счастья,
Согрев теплом людской души мотивы,
И дав нам на прощанье солнца лучик,
Чтоб под дождей осенних переливы,
Идти нам было и светлей и лучше,
Уже совсем немного дней осталось,
Уходит лето поступью неслышной,
По нашим душам светом расплескалось,
А мы не замечаем, как обычно,
Спешим куда—то, жить не успевая,
Но в глубине души упрямо веря,
Что день придет и в двух шагах от рая,
Отыщем ключ, что открывает двери,
А рай—он здесь, и двери там открыты,
Нет лишь таблички ,,Не пройдите мимо,,
Но мы шагаем в центр лабиринта,
Как—будто это так необходимо,
А надо просто взять, остановиться,
Увидеть солнце, что над нами светит,
Услышать песню ветра, щебет птицы,
И проводить в дорогу это лето!
17.08.2016г


Рецензии
Прекрасный стих, но немного грустный...

Пётр Плетенчук   25.08.2021 20:52     Заявить о нарушении
Так ведь лето проходит.Вот и капелька грусти звучит.
Доброго времени суток и спасибо за оценку!Мне важно твое мнение!

Оксана Романенко Лучик   25.08.2021 21:29   Заявить о нарушении