Libra

Смиреннен тот, кто роскоши не знал,
А видел только плуг да розги  пана.
Кто в пот не мок и в ноздри не дышал.
Презрено внемлет  к мелочи с Кормана.

В лишении, постыдности не зри!
Кто избежал низов, подобны небу.
Хранят свои златые алтари.
Склоняясь к отрицанию ущерба.

И тот лишь зарекается, кто слеп,
Где темный путь не выстелить уделом.
На  всех один дарован смертный склеп.
И не подвержен в сговоре с разделом!


Рецензии