Матрос

Обласканный морем и солнцем,
Умытый дождями матрос,
влюбленно на чаек взирает,
Марсельезу мурлыча под нос.
Еще все сверкает. Искриться
в лучах "побегушка" волна.
Еще ничего не пророчит,
что тучи сгустила судьба.
Как будет он биться со штормом,
стирая в кровь руки о трос.
Как горлом стихию пугая,
сорвется в пучину матрос.
И как его страсть, его море,
безжалостно тело возьмет.
И легкие в клочья взрывая,
в покой на века унесет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.